Благотворительный фонд социальной помощи "Тамбовский"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 18:00 (Пн-Пт)
г. Тамбов, ул. Юрия Гагарина 22б

НОЯБРЬСКОЕ ЧУДО

Главная \ Новости \ НОЯБРЬСКОЕ ЧУДО
НОЯБРЬСКОЕ ЧУДО

НОЯБРЬСКОЕ ЧУДО

Родилась Злата Семенова 4 февраля 2017 года на фоне здоровой беременности и не очень благоприятных родов (обвитие пуповиной, гипоксия ВЖК), которые закончились реанимацией. Когда через две недели девочка оказалась дома, родители думали, что самое страшное позади, и дочка будет расти и развиваться, окруженная любовью родных. Но через 1,5 месяца Злата заболела...

Спустя полтора года поездок по больницам маме Златы Ирине удалось выяснить диагноз дочери - Эпилептическая энцефалопатия, обусловленная мутацией в гене SPTAN1 (редкая генетическая мутация, приводящая к потере аминокислот в синтезе белка). Генетическая эпилепсия. При наличии бесплатной медицины, полис медицинского страхования не покрывал лечения Златы. Многочисленные обследования, дорогостоящие анализы, консультации специалистов, дорогие заграничные лекарственные препараты семье приходится оплачивать самостоятельно.

В декабре 2021 года девочка с мамой поедут в реабилитационный центр «Развитие» - это центр для детей с ограниченными возможностями, который находится в Москве. Центр основан мамой четверых детей, двое из которых с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич). В центре работают специалисты высокого уровня, врачи-реабилитологи, которые хорошо понимают неврологический статус и онтогенез ребенка.
Реабилитация Златы включает 3 направления: физическая, интеллектуальная и речевая.
На сегодняшний день добавилось новое направление – зрительная коррекция. Так как совсем недавно Злате провели операцию по удалению катаракты, и данные процедуры необходимы для поддержания зрения.
Основное направление реабилитации – это адаптивная физкультура. Активная и пассивная гимнастика на протяжении всего курса для формирования правильных двигательных стереотипов движения. Другими словами, чтобы Злата могла научится сидеть, стоять, ходить. Для улучшения мышечного тонуса во рту, стабилизации языка, улучшения пищеварения и глотания будет проводиться речевая реабилитация. Злата принимает большое количество препаратов и, безусловно, они негативно влияют на работу внутренних органов. Для снижения негативного эффекта будет проведен курс висцерального массажа.

fond_semenova_zlata_tambov.jpg

Команда благотворительного фонда «Тамбовский» благодарит нашего попечителя за оказанную финансовую помощь в закрытии сбора для Златы. Ей предстоит огромный объем работы. Желаем ей удачной продуктивной поездки, здоровья и побольше радости в жизни!

Теги помощь семенова фонд дети злата тамбов благотворительность
Хотите помочь?
Благодарим за Вашу отзывчивость. Наш специалист обязательно свяжется с Вами!
Адрес нашего офиса:
г. Тамбов, ул. Юрия Гагарина 22б
Наверх
Телефон:
Благотворительный фонд социальной помощи "Тамбовский"
ИНН 6829135963 ОГРН 1176800000618